Нового прокурора Челябинской области Лопина не интересует депутат из Калининской семьи

Неделю назад «Русская Пресса» опубликовала расследование о зарубежном бизнесе депутата-единоросса Советского райсовета Челябинска Александра Иванова, судимого в 90-х за грабёж и изнасилование и известного в криминальных кругах города под кличкой Иванчик. Гражданина депутата относят к так называемой Калининской семье, которую, как считается, возглавляет владелец ЧЭМК олигарх Александр Аристов. Возможно, именно эти «сопутствующие обстоятельства» сдерживают интерес челябинской прокуратуры и её нового начальника Виталия Лопина к иностранному бизнесу парламентария.

Примечательно, что по отношению к депутату Гордумы Челябинска Александру Вышегородцеву, у которого тоже есть бизнес за границей, Челябинская областная прокуратура начала антикоррупционную проверку сразу после выхода статьи «Русской Прессы». И даже не успела редакция направить соответствующий запрос по поводу изложенных в статье фактов, как уже пришло сообщение из прокуратуры: проверка начата! Без напоминаний прессы – что не может не радовать.

А вот статья о депутате «Иванчике» почему-то не вызвала аналогичного интереса у подчинённых новоиспечённого генерал-майора Лопина, недавно возглавившего областную прокуратуру. Возникает предположение, что такая разница в отношении к депутатам-бизнесменам заключается в том, что Александр Вышегородцев не входит в Калининскую семью, а вот Александр Иванов – входит.

Когда появилась информация о том, что Челябинскую областную прокуратуру возглавит не «варяг», у которого отсутствуют в городе, а местный уроженец, – уже тогда возникли опасения, что «корни» будут мешать Лопину работать. Хотелось бы ошибиться, но где она – проверка по Иванчику?

«Русская Пресса» направляет соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий