Новый закон разрешил банкам шантажировать клиентов

Закон о коллекторах, вступивший в силу в этом году, на первый взгляд чётко прописывает, как часто кредитным должникам имеют право напоминать о просроченном долге. Однако банки нашли в законе слабое место, позволяющее эту частоту установить по усмотрению самих банков.

В документе сказано, что должник и кредитор могут договориться о новых условиях встреч заёмщиков и коллекторов при реструктуризации просроченной задолженности. Но, как уверяют представители банков, такая формулировка не исключает возможности

«заранее – до наступления факта просрочки – такие полномочия прописать в кредитном договоре или дополнительном соглашении».

Так, например, уже делают банк «Восточный», «Тинькофф» и Московский кредитный банк. Не отрицают возможность использования подобных договоров в Промсвязьбанке и «Русфинанс-банке».

По сути, потенциального заёмщика ставят перед выбором: либо соглашаешься, чтобы в случае просрочки тебе звонили круглые сутки, либо просто не получишь кредит. Своеобразный шантаж. То ли законодатели «проворонили» эту «лакуну», то ли специально пошли навстречу банковско-коллекторскому лобби.

Несколько подобных договоров уже поступили коллекторам, но те пока не торопятся приступать к пользованию новыми возможностям, так как опасаются Федеральной службы судебных приставов – регулятора отношений в сфере кредитных задолженностей. Если ФССП сочтёт действия коллекторов нарушением, то в качестве санкций может обязать выплатить штраф или вовсе исключит из реестра коллекторов. Пока в службе заявляют, что у них нет прав трактовать закон, а при проверках «будут изучены все доводы обращений, представленные доказательства и сведения».

Фото: rusposobie.ru

Версия для печати
Оставить комментарий