Обвиняемый в убийствах сенатор Арашуков отправил декларацию о доходах из СИЗО, составив ее «по памяти»

По словам его адвоката, Арашуков направлял в Совет Федерации обращение с просьбой прислать ему справку 2-НДФЛ, чтобы с точностью заполнить документ, однако оно было проигнорировано

Находясь в следственном изоляторе временного содержания «Лефортово», сенатор Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков все-таки сумел заполнить и отправить декларацию о доходах и имуществе в Совет Федерации в установленный законом срок. По крайней мере, если верить словам его адвоката Анны Ставицкой.

Защитник Арашукова заявила, что арестованный сенатор направлял в Совет Федерации обращение с просьбой прислать ему справку 2-НДФЛ с той целью, чтобы он смог с точностью заполнить документ.

«Когда его проигнорировали, он отправил из СИЗО информацию о доходах, составленную по памяти», – сказала она.

При этом Ставицкая не в курсе, в какой конкретно срок руководство СИЗО «Лефортово» переслало документ в Совет Федерации. Адвокат не исключила, что письмо могло быть доставлено уже после даты, до которой должны были быть предоставлены декларации.

Напомним, как писала «Русская Пресса», Рауф Арашуков, обвиняемый в организации двух убийств и участии в преступном сообществе, не предоставил в положенный срок к 1 апреля декларацию о доходах за прошлый год. Об этом 5 апреля заявил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Согласно закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», если сенатор не подал или подал с опозданием декларацию о доходах и имуществе, то его полномочия могут быть досрочно прекращены.

Фото: Кавказ.Реалии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий