Отец-бизнесмен отмазал автоубийцу четырех человек. Суд был не против

«Самый гуманный суд в мире» дал Евгению Воргуданову всего 5 лет и 11 месяцев колонии. Человек, убивший за одно мгновение таксиста и трёх девушек-пассажирок, скоро снова будет кататься на автомобиле по улицам Челябинска. Возможно, снова в пьяном виде. Спасибо за такой приговор, видимо, нужно сказать отцу Воргуданова, уже не в первый раз, по нашим источникам, решающему проблемы сына. Защищал Воргуданова опытный и, по всей видимости, дорогой адвокат. Каким-то образом ему удалось доказать, что пьяный лихач совершил таран на скорости всего лишь… в 52 км/ч.

Челябинцы в шоке, социальные сети накалены: меньше полутора лет колонии за жизнь человека! Одна семья лишилась кормильца. Другая потеряла дочь. В третьей оплакали сразу двух сестёр. И за все эти трагедии – меньше шести лет колонии?! Где справедливость?!

Жертвы Евгения Воргуданова

Приговор выносил Курчатовский районный суд Челябинска. Оглашение приговора состоялось в понедельник, 1 мая. По всей видимости, дата заседания была выбрана не случайно: хотели организовать всё по-тихому, пока СМИ и челябинцы заняты Первомаем.

Адвокат поработал отлично. Ему удалось добиться от суда невероятно низкого наказания для убийцы четырёх человек, а также почти в 2,5 раза снизить сумму исков. Вместо 23 млн рублей Воргуданову предстоит выплатить семьям погибших только 10 млн.

В итоге работы, проведённой адвокатом, «выяснилось», что Евгений Воргуданов перед тем, как сесть за руль, выпил всего-то 3 – 4 бокала пива объёмом 0,33. И это несмотря на то, что на видео, снятом очевидцами, ясно видно, что пьяный водила, вытащенный из «Мерседеса», находится в абсолютно невменяемом состоянии – «лыка не вязал».

Но ещё удивительней, откуда в деле появились данные о скорости в 52 км/ч, на которой якобы двигался автомобиль Воргуданова. Очевидцы утверждают, что скорость иномарки была определённо выше 100км\ч. Да и сила удара, от которой смяло такси и мгновенно убило четырёх человек, явно не могла быть «черепашьей».

Для примера возьмём ролик с Ютуба, где демонстрируется ДТП на скорости 50 – 55 км/ч. Как видим, пострадавший автомобиль развернуло, но критических повреждений и тем более жертв нет.

По мнению опытных автомобилистов, Воргуданов в реальности ехал на скорости 140 – 160 км/ч, результатом чего и стали страшные последствия тарана. Всё это вызывает очень много вопросов том, каким образом проводилась экспертиза и как адвокату Воргуданова удалось получить такое экспертное заключение.

«Спасибо, папа»

Подозрения о том, что Воргуданова «отмажут», которые высказывались в Челябинске после ДТП, в том числе и «Русской Прессой», подтвердились. По нашим источникам, лихач уже неоднократно попадал в проблемные ситуации, но благодаря отцу-бизнесмену из Уйского Александру Воргуданову, имеющему связи в силовых структурах, выходил сухим из воды.

В этот раз наглость Воргуданова-старшего не ограничилась наймом дорогого адвоката. Он лично выступил на суде, уверяя, что сынуля до этого за руль нетрезвым никогда не садился.

Цинично, бессовестно. И даже полностью исковые требования потерпевшим возмещать не захотел. Зато не поскупился на адвокатскую защиту и «сопутствующие расходы».

Три года за покемонов, пять – за убийство четырёх человек

Приговор суда шокировал семьи погибших. Они в недоумении. Воргуданов получил даже меньше, чем Александр Филин, протаранивший «Скорую» и убивший троих – тому дали 8,5 лет колонии. Приговор Филину возмутил челябинцев, требовавших для автоубийцы пожизненного. Но в этот раз суд по «гуманности» побил все рекорды.

Несмотря на то, что приговор был оглашён 1 мая, в выходной, в интернете уже появилась масса негодующих комментариев. В частности, у челябинцев вызывает негодование и «отмазывание» водителя-отморозка папой-бизнесменом, и позиция судьи, и сам закон, согласно которому максимум, который может получить автоубийца – это 9 лет. Но и те «гуманный» суд выписывать отморозку не спешит…

Впрочем, дело ещё и в законодательстве. К сожалению, при наличии смягчающих обстоятельств (признание вины, наличие детей и т. д.) суд должен дать виновнику не более 2/3 от максимума. Следовательно – не более шести лет по данной статье.

Уже неоднократно поднимался вопрос о необходимости ужесточения наказания за убийство людей автолихачами, но Госдума, занятая контролем за сим-картами и другими «важными» делами, не спешит с решением проблемы. Высказываются подозрения, что усиление наказания невыгодно состоятельным людям, чьи дети-мажоры регулярно влипают в ДПТ.

Интересный момент: за ловлю покемонов в России дают 3,5 года, а за убийство четырёх человек – 5 лет 11 месяцев.

Воргуданов снова сможет кататься пьяным

Кстати, Евгений Воргуданов лишён права управлять автотранспортом всего на три года. Это значит, что через несколько лет он снова сможет упиться в хлам и сесть за руль автомобиля. А если Воргуданов получит УДО (условно-досрочное освобождение), в чём ему, несомненно, поможет любящий отец, то уже совсем скоро будет раскатывать по городу на сумасшедшей скорости, ставя под угрозу жизни челябинцев.

Фото: m.chelyabinsk.74.ru и из социальных сетей

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий