Первая победа экс-сенатора Константина Цыбко

Челябинскому экс-сенатору Константину Цыбко удалось добиться снятия ареста со счетов и квартир своей семьи. Теперь Константин Цыбко будет требовать компенсацию за незаконный арест имущества – с тех следователей, которые надеялись остаться безнаказанными.

Вчера истёк срок ареста, наложенного ранее на имущество семьи Константина Цыбко: на квартиру и банковские счета самого экс-сенатора, а также квартиру и гараж его родителей. Арест был наложен по требованию следования, утверждавшего, что это имущество якобы приобретено на коррупционные средства. Но семья Цыбко представила декларации о доходах с 2006 по 2011 год, уверенно подтвердившие законность приобретения недвижимости.

Так, согласно декларациям о доходах, Константин Цыбко и его родители (Валерий Цыбко и Нина Гирко) в 2006 – 2011 годах получили 125 млн рублей за счет продажи части имущества, а также за счёт деятельности на инвестиционном рынке через управляющую компанию. На эти средства родители экс-сенатора, являющиеся ликвидаторами Чернобыльской аварии, приобрели за 67,7 млн рублей московскую квартиру площадью 116 кв. м в центре. Ещё 1,6 млн были потрачены на покупку гаража.

Также 15 млн рублей потратил сам Константин Цыбко на покупку квартиры уже лично для себя. Доходы экс-сенатора также подтверждены декларациями и справками из налоговой инспекции.

Поскольку вчера истёк срок ареста имущества Константина Цыбко и его родителей, прокуратура должна была выйти с ходатайством в Озерский городской суд о продлении ареста. Раньше так и было: арест неоднократно продлевался. Но в этот раз очередного ходатайства не поступило. Видимо, это подтверждает признание прокуратурой доказательств честности приобретения недвижимости семейством Цыбко.

Теперь Константин Цыбко и его родители собираются потребовать компенсацию за необоснованный арест имущества – они имеют на это право по закону. Но требовать компенсации Цыбко будет не у государства, а у «оборотней в погонах». 

— Государство здесь ни при чем, – подчеркнул Константин Цыбко – У меня есть полный список имущества инициаторов ареста, этих «оборотней в погонах», следователей Лаврова и Тутевича. У Тутевича две хороших квартиры в Москве и внедорожник за 6 млн рублей. Вот пусть его продает и компенсирует моим родителям эти годы унижения и нервотрепки. 

Похоже, в деле экс-сенатора, которое и его защита, и многие представители общественности, считают заказным, наметился перелом. И, возможно, скоро мы узнаем об аресте недвижимости других людей – тех, чьими силами на Южном Урале создавались дела заказного характера.

Фото: ura.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com