Потерпевшие по делу Фургала потребовали с экс-губернатора 1,5 млрд за моральный ущерб

Родственники лиц, к убийству которых, по мнению следствия, причастен Сергей Фургал, заявили к нему материальные требования в рамках уголовного дела

Родственники лиц, в причастности к убийству которых обвиняется экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, будучи находясь в статусе потерпевших по делу, требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей за моральный ущерб, причиненный в результате произошедшего.

О том, что потерпевшие по делу Фургала заявили свои материальные требования к нему, стало известно во время судебного заседания по поводу рассмотрения жалобы на арест 400 тысяч долларов, принадлежащих родственнице Фургала.

Взыскать с Фургала компенсацию за моральный ущерб требуют родственники Олега Булатова и Александра Смольского. Ранее их признали потерпевшими по уголовному дело об убийстве, а также гражданскими истцами в рамках уголовного дела.

Напомним, 9 июля стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

В начале сентября Сергей Фургал на заседании суда заявил об угрозах своим близким со стороны следствия и назвал свое дело «политическим». В частности, по словам бывшего губернатора, старший следователь угрожал ему привлечением к ответственности бывшей супруги и приемной дочери в том случае, если он не заключит следку со следствием.

Ранее стало известно о том, что Николай Мистрюков, бывший бизнес-партнер Сергея Фургала и фигурант возбужденного в отношении него уголовного дела, пошел на сделку со следствием. Он признал свою вину в организации убийств и покушений, также дав показания в отношении Фургала.

Фото: argumenti.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com