Пресс-секретарь Сечина сравнил его с Господом Богом

В связи с началом судебного процесса по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева встал вопрос о вызове в суд главы «Роснефти» Игоря Сечина. В ответ на вопросы СМИ, явится ли столь высокая персона в суд, пресс-секретарь Сечина высказался в том духе, что подобное равносильно вызову на заседание самого Господа Бога.

Источники ТАСС утверждают, что Игорь Сечин заявлен свидетелем в суде по делу Алексея Улюкаева. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев весьма скептически отнёсся к идее вызвать в суд своего босса и заявил, что суд вполне может счесть ходатайство защиты необоснованным:

— Мы же знаем эту обычную манеру, что защита пытается вызывать президента Путина, Трампа, господа бога, – это совершенно обычная практика. Обычно суд отклоняет такие необоснованные требования.

Видимо, по мнению Леонтьева, озвучивающего мнение руководства «Роснефти», вызов в суд Сечина – столь же «необоснованное кощунство».

Впрочем, Леонтьев подчеркнул, что если суд потребует, то Сечин явится на заседание:

— Игорь Иванович законопослушный гражданин Российской Федерации. И если суд обяжет его присутствовать, нет никаких, кроме производственной необходимости и графика, никаких препятствий для того, чтобы он выполнил свой гражданский долг.

Ключевая фраза здесь – если суд обяжет присутствовать. Но сочтёт ли суд нужным это сделать – неизвестно. Напомним, что на судебном разбирательстве между Алексеем Навальным и олигархом Алишером Усмановым суд отклонил ходатайство оппозиционера о вызове в суд премьер-министра Дмитрия Медведева.

Заявление пресс-секретаря «Роснефти» выглядит не совсем понятным, поскольку Игорь Сечин сыграл не последнюю роль в деле Улюкаева. Напомним, что экс-министра экономического развития РФ Алексей Улюкаев  обвиняют в получении взятки в особо крупном размере ($2 млн). Но, поскольку заявлено о вымогательстве Улюкаева, руководство «Роснефти» выступает невинной жертвой и ответственности за передачу данной суммы не несёт. Агентство Reuters утверждает, что Улюкаева пригласил на встречу, где его и «повязали» с деньгами, сам Игорь Сечин. Так что желание защиты добиться присутствия Сечина на суде вполне обосновано. Вопрос только в том, считает ли нужным глава «Роснефти», равный «Путину, Трампу и господу богу» снизойти до подобного визита.

Фото: theins.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com