Пригожин выкупил у «Московского школьника» многомиллионный долг ФБК, Навального и Соболь

Теперь оппозиционеры должны 88 миллионов рублей лично бизнесмену. «Повар Путина» заявил, что хочет их «раздеть и разуть»

Бизнесмен Евгений Пригожин теперь имеет право от своего имени требовать с оппозиционеров Алексея Навального, Любови Соболь и их организации – Фонда борьбы с коррупцией, почти 88 миллионов рублей, которые суд обязал их выплатить комбинату питания «Московский школьник». Об этом сообщает пресс-служба связанной с Пригожиным компании «Конкорд».

«Московский школьник» также является структурой, аффилированной с Пригожиным. Бизнесмен заключил с компанией договор уступки требования и выплатил ей 87,7 миллиона рублей. Таким образом, теперь Пригожин может от своего имени требовать эти средства с Навального, Соболь и Фонда борьбы с коррупцией

Пресс-служба «Конкорда» приводит комментарий Пригожина по поводу сделки. Бизнесмен заявил, что намерен «раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», потому и выкупил долг.

По словам Пригожина, будет ли он требовать долг с Навального или нет – зависит от того, выживет ли он. Что же касается Фонда борьбы с коррупцией и Любови Соболь, то, по словам бизнесмена, его юристы уже приступили к работе по принудительному взысканию долга в рамках российского законодательства.

Напомним, ранее оппозиционеры проиграли иск, поданный аффилированной с Евгением Пригожиным компанией «Московский школьник». По решению суда Фонд борьбы с коррупцией, Алексей Навальный и юрист фонда Любовь Соболь должны выплатить в совокупности сложности 88 миллионов рублей (каждый по 29 миллионов рублей) компенсации за распространение информации о фирме, которая была признана не соответствующей действительности. После этого Навальный объявил о том, что Фонд борьбы с коррупцией в скором времени формально прекратит свое существование, поскольку сумма долга является неподъемной. Вместо него будет создана другая организация.

Иск, из-за которого суд обязал оппозиционеров выплатить огромную компенсацию, касался расследования, в котором Фонд борьбы с коррупцией обвинил комбинат питания «Конкорд» (на тот момент принадлежащий самому Пригожину) во вспышке дизентерии в столичных детских садах и школах в декабре 2018-го года.

Фото: alpenforum.forum2x2.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com