Прокуратура выявила нарушения в челябинском СИЗО, где погиб Тесак

Прокуратура Челябинской области, проведя проверку по факту смерти неонациста Максима Марцинкевича в СИЗО-3, вскрыла в учреждении ряд нарушений

Прокуратура Челябинской области провела проверку в следственном изоляторе № 3 (г. Челябинск) по факту гибели в его стенах неонациста Максима Марцинкевича (Тесака). По ее итогам были выявлены ряд нарушений, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката семьи Тесака Алексея Михальчика.

В своем ответе адвокату надзорное ведомство не указало, о каких именно нарушениях идет речь. Прокуратура лишь сообщила, что по факту выявленных нарушений закона в адрес руководства следственного изолятора было вынесено представление, обязывающее устранить нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Михальчик намерен направить в прокуратуру адвокатский запрос для того, чтобы уточнить информацию о том, какие именно нарушения были, и кого конкретно привлекли к ответственности.

Максима Марцинкевича по кличке Тесак 16 сентября обнаружили мертвым в челябинском следственном изоляторе со шнурком на шее, в луже крови и многочисленными повреждениями на теле. Ранее «Русская Пресса» выпустила большой материал с шокирующими фотографиями, в котором подробно разбирается, почему смерть неонациста не могла быть самоубийством. В нем приводятся многочисленные доказательства того, что перед смертью Марцинкевича зверски пытали. Также мы писали о том, что начальник челябинского СИЗО №3 Денис Рощин официально отказался предоставлять видеозаписи с видеокамер, установленных на посту, где содержался Максим Марцинкевич. Кроме того, сообщалось, что эксперту Елене Кучиной удалось провести осмотр тела националиста Максима Марцинкевича до похорон. Она обнаружила на нем не характерные для самоубийства травмы и другие странности.

Фото: mz.zonaprava.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий