Прокурору Челябинска Самойлову нужен месяц, чтобы вспомнить закон

«Русская Пресса» получила ответ из городской прокуратуры Челябинска относительно статьи о нарушении закона 67-летним вице-мэром Владимиром Слободским. Но прокурор города Роман Самойлов не смог в течение семи дней вспомнить нужный закон и взял отсрочку. Наверное, будет гуглить.

Напомним, что в статье «Вице-мэр Челябинска 2,5 года незаконно занимает свой пост» шла речь о том, что заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Владимир Слободской, вопреки законам о гражданской и муниципальной службе, продолжает работу после выхода на пенсию. Рассмотрев редакционный запрос от 26 сентября 2018 года, прокуратура города не сумела найти ответ в течение семи дней и сообщила о взятой отсрочке до 24 октября 2018 года – «по причине недостаточного времени для проведения проверки и решения вопроса о принятии мер прокурорского реагировании».

Таким образом, прокурор города Роман Самойлов в течение месяца будет то ли выяснять дату рождения вице-мэра (которая есть даже на официальном сайте мэрии), то ли вспоминать нужный закон (который должен помнить наизусть), то ли рыться в справочниках (в век интернета), то ли искать способы «отмазать» Слободского.

И это не удивляет, учитывая, что сам прокурор Челябинска Роман Самойлов находится, по нашим сведениям, под влиянием Калининской семьи. Он начал карьеру в Калининском районе Челябинска, который является вотчиной этого авторитетного сообщества. Самойлова часто можно увидеть в ресторане «Венеция», который принадлежит авторитетному депутату Госдумы Андрею Барышеву (известному также как «Дрюля»).

Прокурора Самойлова не раз видели за столиком с депутатом Барышевым и ещё одной примечательной личностью – экс-начальником 6-го отдела МВД Челябинска Фёдором Каримовым, который занимался работой с организованной преступностью. Видимо, работа на посту начальника этого отделения благотворно сказалась на карьере Каримова: теперь он отвечает за личную безопасность владельца ЧЭМК олигарха Александра Аристова, считающегося одним из лидеров Калининской семьи. Каримова называют «серым кардиналом» при олигархе Аристове.

Учитывая такие связи, можно не сомневаться, что прокурор города Роман Самойлов постарается поддержать интересы Калининской семьи, тесно сотрудничающей и с городскими властями. Поэтому, видимо, и нужна отсрочка: обмозговать, как вытащить вице-мэра Слободского сухим из воды.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий