«Путин, набей харю дебилам!» ВИДЕО

— Кризис, людям жрать нечего, вообще ни хрена нету. Так запретили даже сожранный сушняк короедом брать! Путин занимается дзюдо… Выходил бы и бил хари своим ублюдкам подчинённым! Ведь это на Путина думают, что он [нецензурно], что у него такие подчиненные. Хуже нацистов на оккупированных территориях – уже хворост в лесу нельзя брать! Враги русского народа и дебилы. Просто дебилы…

До такой дичи вроде бы даже средневековые феодалы не додумались, а уж они умели собирать налоги с каждого плевка. Единственная аналогия, которая приходит на ум – советский закон о трёх колосках, когда за горсть зерна, собранного в поле с неубранных колосьев, можно было получить срок. Циркуляр Рослесхоза № ЕК-07-54/1985 тоже называют «Законом о трёх веточках». Принят он был в феврале этого года, но с приходом осени и приближением зимы новость снова становится актуальной. Ведь, несмотря на жалобы населения разных областей, его никто не отменил!

Наказание будет зависеть от судьи: это может быть и многотысячный штраф, и обязательные работы, и «условка», и реальный срок – до двух лет. Вряд ли, конечно, какой судья даст два года колонии за вязанку хвороста, но право такое имеет. Право такое дал ему российский закон.

Сама суть Письма № ЕК-07-54/1985 Рослесхоза чудовищна: сбор древесины ветровальных и буреломных деревьев (сушняка) приравнивается к хищению. За сбор хвороста – уголовная ответственность!

Депутат VI созыва Андрей Туманов подготовил законопроект, который разрешил бы гражданам брать для собственных нужд «естественно отпавшую, мертвую древесину в виде лежащих стволов деревьев, их частей, образовавшихся при ветровале, буреломе, снеголоме, снеговале, поврежденных грибковыми заболеваниями и насекомыми». Но Туманов в Госдуму VII созыва не прошёл, а больше никому из депутатов, похоже, проблема неинтересна.

Может, поможет Путин? Именно к нему в видео обращается миллионер, живущий деревенским хозяйством – Герман Стерлигов. Мужчину с топором чрезвычайно возмущает, что «какой-то дебил из Рослесхоза написал циркуляр», по которому засоряющий леса валежник запретили брать для отопления (а кому он ещё нужен?). В результате и людям плохо, и лесу плохо – он не очищается. В чём смысл этого закона?

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com