Сергей Фургал заявил о давлении и угрозах в свой адрес со стороны следователей

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал правозащитникам о беспределе, которому он подвергается в следственном изоляторе

Обвиняемый в заказных убийствах экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал пожаловался на давление и угрозы со стороны следователей. Об этом рассказала член Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович.

Бывший глава региона сообщил правозащитникам, что ежедневно к нему в следственный изолятор «Лефортово» является следователь для ознакомления с материалами дела. Если при этом Фургал пытается пообщаться с адвокатом, следователь прерывает его и делает в материалах дела пометку о том, что обвиняемый не знакомится с его материалами. По словам экс-губернатора, из-за этого он испытывает «колоссальное морально-психологическое давление».

Также во время визита в следственный изолятор Литвинович и других правозащитников Фургал сообщил им о своем желании сделать заявление для средств массовой информации о «том ужасе, который с ним происходит». На этом моменте тюремщики прервали их общение и увели Фургала.

Напомним, 9 июля 2020 года стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост в 2018 году благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

В начале февраля текущего года стало известно о том, что Сергею Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции. Согласно версии следствия, в 2004-2005 годах экс-губернатор являлся лидером преступной группы. В этом качестве он организовал физическую ликвидацию бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова. Кроме того, возглавляемая им группа попыталась убить предпринимателя Александра Смольского, однако сделать это ей не удалось. Следователи полагают, что политик совершал преступления для продвижения своего бизнеса. В итоге Фургала обвинили по трем статьям Уголовного кодекса РФ: об убийстве двух и более человек, совершенном организованной группой, а также покушении на убийство двух и более человек и незаконном обороте оружия.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий