Следственный комитет попросил у властей Италии арестовать две виллы Абызова

В компетентные органы Италии направлен запрос из России об аресте принадлежащей бывшему министру Открытого правительства Михаилу Абызову недвижимости

Следственный комитет России направил в компетентные органы Италии обращение с просьбой арестовать объекты недвижимости на территории этой страны, которые принадлежат бывшему министру Открытого правительства Михаилу Абызову. Речь идет о двух дорогостоящих виллах, говорится в сообщении ведомства.

Взаимодействуя с итальянскими коллегами, Следственный комитет России установил, что Абызов является конечным бенефициаром зарегистрированной на Кипре компании Andulil Enterprises Limited, которая, в свою очередь, владеет зарегистрированной в Италии компанией Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l.

На данную фирму зарегистрирована вилла Иль Тезоро, находящаяся престижном районе области Тоскана в 15 километрах от побережья моря. Она представляет собой большой комплекс, состоящий из жилых зданий, а также сельскохозяйственных построек и складов. Кроме того, на территории виллы имеется бассейн.

Еще одну виллу Абызов записал на своего сына. Совокупная стоимость данных объектов недвижимости в настоящий момент составляет около 2 миллиардов рублей. Ранее российский суд по ходатайству Следственного комитета наложи признал это имущество подлежащим аресту, теперь дело за итальянскими властями.

Напомним, Михаил Абызов обвиняется в создании и участии в деятельности организованного преступного сообщества, а также в мошенничестве и отмывании денежных средств. По версии следствия, он с подельниками похитил 4 миллиарда рублей у двух региональных энергетических компаний – ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети. Эти деньги Абызов вывел за границу, на счета в аффилированной с ним офшорную структуру.

Осенью прошлого года сообщалось, что у Михаила Абызова нашлись новые многомиллионные банковские счета, которые ранее обнаружены не были. Басманный суд Москвы постановил наложить на них обеспечительный арест. Счета, о которых идет речь, открыты в ПАО «Совкомбанк» и ряде финансовых организаций иностранного происхождения.

Фото: primrep.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий