Следственный комитет ведет проверку по факту похищения бывшей супруги сына экс-генпрокурора Артема Чайки

Адвокат женщины выразила уверенность в том, что в итоге уголовное дело по данному поводу все-таки будет возбуждено

Следственный комитет России проводит доследственную проверку по факту похищения Марины Чайки, бывшей жены бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки. Об этом сообщила адвокат женщины Екатерина Гордон. По ее словам, в настоящий момент срок этой проверки продлен на месяц. По его истечению будет приниматься решение о возбуждении дела или отказе.

По словам Гордон, ранее у правоохранительных органов были сомнения в том, что похищение действительно имело место быть, однако сейчас, обнаружив множество следов преступления, они поменяли свое мнение.

Адвокат отметила, что сама Чайка и ее дочь уже давали показания следователям, а также ездили вместе с ними на место происшествия. Гордон выразила уверенность в том, что в итоге уголовное дело все-таки будет возбуждено.

О похищении Марины Чайки сообщалось в прошлом месяце. Женщину обманом заставили приехать в условленное место, после чего схватили, затолкали в машину и доставили в какое-то подвальное помещение. Там ее в течение нескольких часов удерживали мужчины, которые представились сотрудниками спецслужб. Они задавали Чайке вопросы про ее недвижимость, работу адвокатов и всячески морально давили, а также забрали у нее телефон.

Напомним, жена старшего сына бывшего генерального прокурора Артема Чайки Марина, которая прожила с ним в браке более двадцати лет и родила от него четвертых детей, решила предать гласности свой конфликт с бывшим мужем в середине лета прошедшего года. Тогда адвокат Екатерина Гордон опубликовала на своем YouTube-канале видеообращение женщины, ее дочерей и сына, в котором рассказывается о ситуации.

Чайка тогда сообщила, что не претендует на имущество мужа при разводе. Ей необходимо просто разорвать с ним брак, однако с этим возникла проблема – Чайка упорно не желает идти ей навстречу. Женщина также рассказала, благодаря стараниям мужа у нее на руках нет никаких документов, в том числе собственного паспорта. Получить его она не может. Без документов невозможно начать бракоразводный процесс. К слову, на следующий день после публикации видеообращения брак все-таки был расторгнут. 19 января стало известно о том, что Артем Чайка решил отказаться от намерения отобрать у своей бывшей жены Марины Чайки младшую дочь Софию. Заявление об отзыве соответствующих исковых требований об определении места жительства ребенка он подал в Пресненский суд Москвы.

Фото: hab.aif.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий