Следствие поставило вопрос об освобождении из-под ареста экс-полицейского, признавшегося в подбросе наркотиков Голунову

Речь идет о Денисе Коновалове, который признал вину и дал показания против своего начальника Игоря Ляховца

Следствие поставило перед Басманным судом Москвы вопрос о том, чтобы отпустить на свободу одного из экс-полицейских, фигурирующих в деле о незаконном уголовном преследовании в отношении журналиста Ивана Голунова. Речь идет о Денисе Коновалове, который признал свою вину и заявил на допросе, что его начальник Игорь Ляховец дал ему непосредственное указание подбросить запрещенное вещество в рюкзак специального корреспондента «Медузы».

В своем ходатайстве Следственный комитет указал, что обвиняемого следует перевести под домашний арест. Очевидно, что такая позиция следствия связана как раз с тем, что Коновалов дал признательные показания, указав на своего бывшего начальника. Судебное заседание по вопросу изменения меры пресечения пока не назначено.

Ранее сообщилось о том, Денис Коновалов, бывший сотрудник полиции, фигурант дела о незаконном уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова, заявил следствию, что это он подкинул наркотики в рюкзак специального корреспондента «Медузы». Помимо признания собственной вины, он дал показания в отношении своего начальника – бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел по Западному административному округу Москвы Игоря Ляховца.

Напомним, Денис Коновалов, Игорь Ляховец и другие силовики были задержаны в конце прошлого месяца в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, которые выразилось в незаконном преследовании журналиста Ивана Голунова.

Фото: АГН «Москва» / Кирилл Зыков

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com