Солдат Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев, признал вину

Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем и отдавал себе отчет в своих действиях, был способен ими руководить

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который расстрелял восьмерых сослуживцев и офицеров в забайкальской воинской части, признал вину в преступлении и дал следствию подробные показания о том, что произошло. Об этом говорится в официальном сообщении Следственного комитета России.

Также сообщается, что в ходе следствия Шамсутдинову проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая стационарная экспертиза, которая показался, что он вменяем и отдавал себе отчет в своих действиях, был способен ими руководить.

В настоящее время уголовное дело уже направлено в суд. Предварительное заседание назначено на 29 сентября.

Солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам 25 октября, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части в Забайкальском крае. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался.

Комиссия Министерства обороны, созданная для расследования резонансного инцидента, пришла к выводу, что Шамсутдинов подвергался унижению в том числе со стороны офицера, с которым у срочника был «межличностный конфликт» и «психологическая несовместимость.

Сам же срочник заявил, что в день расстрела его хотели изнасиловать. Он воспринял угрозу, озвученную, в том числе, одним из лейтенантов, всерьез, поскольку ему было известно об аналогичных случаях с другими солдатами.

Фото: группа в поддержку Рамиля Шамсутдинова в соцсети «ВКонтакте»

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com