Суд наложил арест на 230 млн рублей и недвижимость по делу экс-губернатора Пензенской области

Обеспечительный арест наложен на денежные средства и имущество, принадлежащие Ивану Белозерцеву, а также другому фигуранту Борису Шпигелю

Басманный суд Москвы принял решение об аресте денежных средств и объектов недвижимости, которые принадлежат бывшему губернатору Пензеской области Ивану Белозерцеву, бизнесмену Борису Шпигелю и его жене, а также близких к ним лицам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Обеспечительный арест наложен на денежные средства в размере примерно 230 миллионов рублей, около 300 тысяч евро и 100 тысяч долларов. Кроме того, решение суда коснулось семи земельных участков и пяти объектов недвижимости в Пензе, которые по факту принадлежат Белозерцеву.

Из того имущества, которым владеет второй основной фигурант дела бизнесмен Борис Шпигель и его жена, суд арестовал более десяти земельных участков и пяти объектов недвижимости в Московской области и Ялте (Крым).

Напомним, экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и возглавляющий группу фармацевтических компаний «Биотэк» (один из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19) предприниматель Борис Шпигель, были задержаны в прошлом месяце по обвинению в коррупции.

Согласно версии следствия, Белозерцев получал от Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки. Их совокупная сумма за период с января по сентябрь 2020 года составила более 31 миллиона рублей.

23 марта президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Ивана Белозерцева «в связи с утратой доверия».

Фото: liport.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий