Суд наложил арест на более 90 автомобилей, принадлежащих семье Арашуковых

Среди них – транспортные средства представительского класса, а также несколько автобусов

Суд наложил арест на десятки автомобилей, принадлежащих экс-сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову, сообщает ТАСС. Среди них – транспортные средства представительского класса, а также несколько автобусов.

Как выяснила Генеральная прокуратура РФ, Раулю Арашукову и Рауфу Арашукову по факту принадлежит более 90 автомобилей, которые зарегистрированы на третьих лиц или организации, к примеру «Газпром межрегионгаз».

В числе транспортных средств, на которые был наложен арест, есть Lexus, Toyota Land Cruiser, Mercedes, Bentley, ретроавтомобиль ЗИС-115, автобусы ГАЗ и ПАЗ, Porche Cayenne, Hummer и другие.

В конце прошлого месяца сообщалось о том, что Главное следственное управление Следственного комитета России закончило расследовать уголовное дело бывшего сенатора Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и их сообщников.

Напомним, Рауфа Арашукова, тогда еще сенатора, арестовали 30 января 2019 года прямо во время пленарного заседания Совета Федерации. Следствие считает, что он организовал два заказных убийства, а также создал и участвовал в деятельности организованной преступной группировки. Недавно в отношении него были возбуждены еще четыре уголовных дела по фактам присвоения и растраты.

Отец экс-сенатора Рауль Арашуков являлся советником генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» с 2011 года, а в конце января прошлого года также был задержан и арестован. Силовики вменяют ему создание организованного преступного сообщества в целях махинаций с газом и похищение более чем на 30 миллиардов рублей.

Фото: bloknot-stavropol.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий