Суд не смог сформировать коллегию присяжных по делу солдата Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев

Удалось набрать лишь 11 заседателей, а для рассмотрения дела необходимо 12 человек. Процесс отбора отложен до 19 ноября

29 октября Второй Восточный окружной военный суд в Чите приступил к рассмотрению уголовного дела солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восьмерых сослуживцев и офицеров в забайкальской воинской части. Судебное заседание началось и тут же закончилось, поскольку судьбу обвиняемого должна определить коллегия присяжных заседателей, а для этого ее нужно сначала сформировать. Между тем, с этим у суда возникли проблемы.

Как сообщил адвокат обвиняемого Равиль Тугушев, коллегию присяжных не удалось собрать, поскольку из сотен претендентов на эту роль в суд явились лишь немногие. В свою очередь, из числа этих немногих несколько человек не подошли, и нужно количества присяжных в итоге не набралось.

По словам Тугушева, уведомления о работе в качестве присяжных заседателей получили 500 человек. Из них в суд пришли 15, из которых четверым по разным причинам был дан отвод. Таким образом, удалось набрать лишь 11 присяжных, а для рассмотрения дела необходимо 12 человек. В итоге судебное заседание отложили до 19 ноября, в этот день будет проводиться добор присяжных заседателей.

Солдат Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам и офицерам 25 октября, во время пересменки в комплексе военной подготовки, расположенном на территории воинской части в Забайкальском крае. Прежде, чем военнослужащего удалось остановить, он успел убить семерых, еще трое получили ранения. Один из пострадавших позже скончался. Свой поступок Шамсутдинов объяснил угрозой изнасилования, а также заявил о дедовщине в части.

Фото: iz.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com