Суд обязал компанию Дубровского заплатить челябинцам 2,5 млн в качестве неустойки

Компания «Синай», принадлежащая семье сбежавшего за границу экс-губернатора Челябинской области, заплатит 2,5 млн за просрочку арендных платежей за муниципальную землю. Такое решение принял 18-й арбитражный апелляционный суд

Компания семьи разворовавшего Челябинскую область и сбежавшего за границу экс-губернатора Бориса Дубровского не смогла оспорить решение Челябинского арбитражного суда о взыскании неустойки за аренду земельного участка. Теперь она обязана выплатить в бюджет регионального центра 2,5 миллиона рублей.

Согласно данным картотеки арбитражных дел, 18-й арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Синай» в удовлетворении жалобы на решение нижестоящей инстанции. Таким образом, фирма должна будет в полном объеме погасить пеню за просрочку арендных платежей за муниципальную землю.

Участок на северо-западе Челябинска, о котором идет речь, компания «Синай» получила в аренду в 2017 году на девять лет по начальной цене 10,1 миллиона рублей, будучи единственным участником аукциона. На нем она планировала возвести жилые дома.

Известно, что ООО «Синай» вовремя не вносило арендные платежи в течении 2,5 лет – с начала 2017 года до 30 июня 2019 года (Борис Дубровский ушел с поста губернатора весной 2019 года). За это время успела набежать приличная пеня – 2,5 миллиона рублей, которую местные власти и решили получить через суд.

Согласно материалам арбитража, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска потребовал с фирмы 2,5 миллиона в качестве пени за просрочку платежей за 6 месяцев по договору аренды земельного участка. Челябинский арбитражный суд требования удовлетворил.

Напомним, компания «Синай» официально принадлежит сыну Бориса Дубровского – Александру Дубровскому. Ранее ей владел сам экс-губернатор.

Фото: yandex.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий