Суд отказался восстановить на работе инспектора ГИБДД, залившего дорогой виски в стеклоомыватель служебного авто

Приказ об увольнении полицейского, который, по мнению начальства, опозорил честь мундира, была признан законным

В Новосибирске суд отказался восстанавливать на работе инспектора ГИБДД Дмитрия Чухрия, который был уволен после появления видео, на котором он заливает в бачок стеклоомывателя служебного автомобиля бутылку виски, заявляя, что может себе такое позволить, поскольку работает в ДПС.

Бывший полицейский хотел добиться признания незаконным приказа о его увольнении, а также восстановления на службе, выплаты заработной платы за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Чухрия напирал на то, что ролик снимался ради шутки, а в бутылке был не дорогой виски, а самый обычный стеклоочиститель. Кроме того, он завил, что видео якобы было размещено в закрытом чате мессенджера, а публикация его для всеобщего обозрения не предполагалась. В результате суд не встал на его сторону.

Дмитрия Чухрия уволили с формулировкой «за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел». Соответствующий приказ начальник Главного управления Министерства внутренних дел по Новосибирской области Юрий Стерликов подписал 15 января. До этого в отношении него велась служебная проверка, которая пришла к выводу, что сотрудник опозорил честь мундира.

Уволенный полицейский привлек к себе внимание и стал знаменит в социальных сетях, поскольку видео, на котором он заливает алкогольный напиток в резервуар для незамерзающей жидкости, было выложено в открытый доступ в конце прошлого года. Предположительно, съемка велась коллегами «приколиста».

На кадрах гаишник демонстрирует бутылку с виски Jack Daniels (розничная цена за 0,7 литра – около 2 тысяч рублей), отмечая, что хотел оставить для употребления на новогодние праздники, однако «работа важнее», а незамерзающей жидкости, как на зло, нет. После этого он заливает виски в бачок для незамерзающей жидкости.

Также герой ролика говорит на камеру, что работает в Госавтоинспекции, поэтому может себе такое позволить. Попутно на записи звучат матерные слова, полицейские сами называют себя «мусора мусорянские».

Фото: nsk.kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий