Суд постановил принудительно госпитализировать сбежавшую из коронавирусного карантина петербурженку

Административный иск в отношении девушки подала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга постановил: местная жительница Алла Ильина, сбежавшая из коронавирусного карантина после приезда из Китая, должна вернуться обратно в медицинское учреждение. Ее мнение по этому поводу роли не играет – согласно решению суда, госпитализация должна произойти в принудительном порядке.

С административным иском в отношении петербурженки в суд обратилась главный санитарный врача города Наталья Башкетова. Согласно вынесенному вердикту, Ильина обязана пробыть в клинической инфекционной больнице имени Боткина как минимум до 19 февраля, пока не станут известны результаты ее анализов. Исполнить требование суда девушка согласилась.

Интересно, что, согласно сообщению объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, во время заседания в зале функционировала лампа. Кроме нее других средств защиты не было предусмотрено. Анализы Ильиной на коронавирус незадолго до суда показали отрицательный результат.

Ранее Ильина обратилась в больницу с жалобой на легкие боли в горле после приезда из Китая. В результате ее принудительно госпитализировали и потребовали в течение двух недель находиться на карантине в изоляции. Девушка смогла взломать электронных замок закрытого бокса и покинуть больницу, после чего главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев пригрозил ей уголовной ответственностью.

Между тем, как отмечают юристы, опрошенные средствами массовой информации, ничего противозаконного Ильина не совершила и может сама засудить медиков, принудительно лишивших ее свободы.

Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий