Суд признал законным изъятие шести миллиардов полковника ФСБ Черкалина

Московский городской суд подтвердил вердикт нижестоящей инстанции о конфискации у знаменитого чекиста имущества и денежных средств

Московский городской суд принял решение не изменять вердикт Головинского районного суда, который постановить конфисковать в пользу государства имущество и денежные средства у небезызвестного бывшего сотрудника управления «К» Федеральной службы безопасности России Кирилла Черкалина. Таким образом, апелляционная жалоба защиты полковника Черкалина осталась без удовлетворения.

Решение об изъятии пяти квартир, двух загородных домов, шести земельных участков, а также денежных средств в различных валютах примерно на шесть миллиардов рублей Головинский суд принял в ноябре прошлого года. С соответствующим иском туда обратилась Генеральная прокуратура РФ. Между тем, суд отказался отбирать у сестры Черкалина квартиру стоимостью 15 миллионов рублей, прокурор согласился с исключением данного объекта недвижимости из списка изымаемого имущества.

Напомним, бывший начальник 2-го отдела управления «К» Службы экономической безопасности Федеральной службы безопасности Кирилл Черкалин обвиняется в мошенничестве на 500 миллионов рублей. Также следствие считает, что он получил взятки на совокупную сумму в 850 тысяч долларов.

Согласно материалам дела, деньги Черкалину платили крупные банкиры. За вознаграждение он «крышевал» их и помогал решать проблемы с законом. Помимо Черкалина, обвинения были также предъявлены его бывшему начальнику Дмитрию Фролову и еще одному чекисту Андрею Васильеву. При обысках у них также были найдены внушительные денежные суммы.

Фото: dayonline.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com