Суд вынес приговор лжесвидетелю по делу о ДТП с Михаилом Ефремовым

Он дал заведомо недостоверные показания из корыстной заинтересованности в том, чтобы актер избежал уголовной ответственности

Пресненский суд Москвы вынес приговор в отношении одного из свидетелей по делу о ДТП с участием актера Михаила Ефремова, признав его в виновным в даче заведомо ложных показаний. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Осужденного зовут Теван Бадасян. Суд принял решение назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием доли в размере 10% от его ежемесячной заработной платы.

Было признано, что Бадасян дал заведомо ложные свидетельские показания из корыстного интереса и дабы помочь Михаилу Ефремову избежать уголовной ответственности. Доказательствами его вины служит проверка показаний на месте и информация о местонахождении его телефона.

Государственное обвинение запрашивало для Бадасяна наказание в виде года и 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% в пользу государства. Сам он не признал вины и просил суд его оправдать. После вынесения приговора он высказал намерение его обжаловать.

Известно, что на суде по делу Ефремова Бадасян заявил, что за несколько часов до аварии наблюдал, как в стоящий у бара автомобиль Ефремова садится неизвестное ему лицо. В итоге суд пришел к выводу, что его показания являются недостоверными.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве известный актер Михаил Ефремов, находясь за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee в крайне нетрезвом виде (данный факт подтвердила медицинская экспертиза), вылетел на встречную полосу и протаранил там автомобиль Lada. В результате мужчина, который был за рулем отечественного автомобиля, получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму и сочетанную травму головы. Он попал в больницу в крайне тяжелом состоянии и впоследствии скончался. Погибшего звали Сергей Захаров, ему было 67 лет, он работал водителем-курьером в компании «Деликатеска.ру».

8 сентября Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к длительному тюремному сроку – восьми годам в колонии общего режима. 22 октября Московский городской суд принял решение смягчить наказание до семи с половиной лет.

Фото: anews.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий