Суд закрыл птицефабрику бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Косилова

Причина – в злостном неисполнении предписаний Министерства чрезвычайных ситуаций, касающихся нарушений норм пожарной безопасности

В Свердловской области приостановлена работа птицефабрики, входящей в агрохолдинг «Равис». Его генеральным директором является бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, который в прошлом году спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с тяжелыми пострадавшими.

Речь идет о птицефабрике «Среднеуральская», которую «Равис» выкупил в 2015 году после банкротства.

Решение о том, чтобы остановить производство, принял суд Верхней Пышмы в Свердловской области. Причина – в злостном неисполнении предписаний Министерства чрезвычайных ситуаций, касающихся нарушений норм пожарной безопасности. Ведомство обязало руководство предприятия принять меры по их устранению до ноября прошлого года, чего не было сделано.

Теперь сотрудникам предприятия запрещен доступ к производству. Неизвестно, что будут делать с птицей, которая осталась на фабрике. Возможно, поголовье вывезут на другие объекты, входящие в агрохолдинг «Равис».

Контролирующие и надзорные органы предъявляют претензии к птицефабрике «Среднеуральская» почти с самого момента ее приобретения агрохолдингом «Равис». Помимо пожарной безопасности, на предприятии были выявлены серьезные недочеты экологического характера (сброс сточных вод с ядовитыми веществами и куриного помета)

Очевидно, что силовики в Свердловской области не стали сквозь пальцы смотреть на нарушения компанией «куриного короля» Косилова законодательства, как это происходит в Челябинской области, где у него имеется административный ресурс.

Фото: chel.dk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий