Судебные приставы наложили ограничения на элитную квартиру семьи Рогозина

Речь идет о квартире стоимостью около полумиллиарда рублей, находящейся в жилом комплексе «Ближняя дача» в Москве

Федеральная служба судебных приставов наложила ряд ограничений на дорогостоящий объект недвижимости, принадлежащий семье главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Об этом сообщили ряд telegram-каналов. Речь идет о квартире стоимостью около полумиллиарда рублей.

Сообщается, что запрет на совершение определенных действий был применен к квартире, находящейся в элитном жилом комплексе «Ближняя дача» в Москве. Данной квартирой владеют его ближайшие родственники.

Информация о наложении ограничений есть в выписке из базы Росреестра. Там указано, что в июле текущего года в отношении данной квартиры был применен «запрет на совершение действий по регистрации». Такое решение принял отдел судебных приставов по Пролетарскому району городского округа Саранск республики Мордовия. Что интересно, в базе Федеральной службы судебных приставов отсутствуют сведения о долгах членов семьи Рогозина или его самого. Данной информации нет и в отделе саранских приставов.

Квартира Рогозина в жилом комплексе «Ближняя дача» официально оформлена на его супругу Татьяну Рогозину, а также его сыновей и внуков. Между тем, с 2013 по 2017 годы объектом недвижимости владел сам Рогозин, в то время занимавший пост заместителя председателя правительства Российской Федерации.

Информация о том, что семья Рогозина владеет квартирой в элитном московском жилом комплексе «Ближняя дача», стала достоянием общественности в 2016 году благодаря расследованию «Трансперенси Интернешнл Россия». Представители данной организации, обнаружившие недвижимость совокупной площадью 346 квадратных метров, оценили ее в 500 миллионов рублей.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com