Сын экс-генпрокурора Артем Чайка отказался от намерения отобрать ребенка у бывшей супруги

Заявление об отзыве исковых требований бизнесмен уже направил в суд

Бизнесмен Артем Чайка, сын бывшего генерального прокурора России Юрия Чайки, решил отказаться от намерения отобрать у своей бывшей жены Марины Чайки младшую дочь Софию. Заявление об отзыве соответствующих исковых требований об определении места жительства ребенка он подал в Пресненский суд Москвы, сообщила адвокат бизнесмена Марина Иванова.

Чайка в своем заявлении указал, что готов согласиться с требованием своей бывшей супруги о том, чтобы их младшая дочь проживала с ней. Также сын экс-генерального прокурора не возражает против предложенного Мариной Чайкой порядка его общения с дочерью и готов выплачивать алименты на содержание детей.

Комментируя решение Артема Чайки, его адвокат подчеркнула, что он принял его для того, чтобы оградить свою семью, своих детей и саму Марину Чайку от действий неких «недобросовестных лиц». При этом юрист заявила, что у ее клиента была сильная правовая позиция в этом судебном разбирательстве.

Представляющая интересы Марины Чайки юрист Екатерина Гордон заявила о своей победе в этом судебном процессе.

На прошлой неделе сообщалось о том, что Марина Чайка была похищена. Женщину обманом заставили приехать в условленное место, после чего схватили, затолкали в машину и доставили в какое-то подвальное помещение. Там ее в течение нескольких часов удерживали мужчины, которые представились сотрудниками спецслужб. Они задавали Чайке вопросы про ее недвижимость, работу адвокатов и всячески морально давили, а также забрали у нее телефон.

Напомним, жена старшего сына бывшего генерального прокурора Артема Чайки Марина, которая прожила с ним в браке более двадцати лет и родила от него четвертых детей, решила предать гласности свой конфликт с бывшим мужем в середине лета прошедшего года. Тогда Екатерина Гордон опубликовала на своем YouTube-канале видеообращение женщины, ее дочерей и сына, в котором рассказывается о ситуации.

Чайка сообщила, что не претендует на имущество мужа при разводе. Ей необходимо просто разорвать с ним брак, однако с этим возникла проблема – Чайка упорно не желает идти ей навстречу. Женщина также рассказала, благодаря стараниям мужа у нее на руках нет никаких документов, в том числе собственного паспорта. Получить его она не может. Без документов невозможно начать бракоразводный процесс. К слову, на следующий день после публикации видеообращения брак все-таки был расторгнут.

Фото: baikal24-sport.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий