У алиментщиков будут забирать единственное жилье

Сегодня Минюст озвучил обновленную версию законопроекта, в котором определяется, по каким правилам должник будет лишаться единственного жилья. Например, у должников по кредитам жильё отбирать не станут, а у неплательщиков алиментов – отберут.

По мнению участвующих в обсуждении сторон, теперь обновлённый законопроект можно заводить в Госдуму для последующего принятия. Прежняя версия не удовлетворила депутатов, которые попросили уточнения – во избежание двойственности толкования для последующего принятия судебных решений. В результате Минюст оставил в числе потенциальных фигурантов должников по алиментам и другим социально значимым судебным производствам. Должники по кредитам и услугам ЖКХ теперь не входят в перечень тех, кого можно лишить единственного жилья.

— Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены, — подчеркнул заместитель директора департамента экономического законодательства Минюста Денис Новак. – Это, в первую очередь, снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинении вреда жизни и здоровью и вреда, причиненного преступлением. Новые правила помогут обеспечить интересы социально незащищенных кредиторов, которые страдают от недобросовестных действий должников, имеющих роскошное жилье.

Служба судебных приставов учла замечания, касающиеся соотношения размера долга и стоимости жилья.

Фото: v-kurse.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com