У экс-прокурора подмосковного города потребовали конфисковать имущество почти на миллиард

В суд поступил иск Генеральной прокуратуры РФ о конфискации в пользу государства имущества стоимостью 749 миллионов у бывшего прокурора подмосковного города Раменское Константина Томбулова и близких к нему лиц

Генеральная прокуратура РФ потребовала конфисковать в пользу государства имущество почти на миллиард рублей у бывшего прокурора подмосковного города Раменское Константина Томбулова и близких к нему лиц.

Имущество, о котором идет речь, надзорное ведомство считает приобретенным на добытые незаконным путем денежные средства. Его стоимость составляет 749 миллионов рублей. Генеральная прокуратура РФ обратилось в суд с иском об обращении данной собственности в доход государства.

Как установило надзорное ведомство, с 2000 по 2018 годы бывший прокурор приобрел 268 объектов недвижимости – квартиры, дома, помещения и участки. При этом доход силовика и членов его семьи составил 12 миллионов рублей.

Для того, чтобы скрыть владение имуществом, его оформляли на членов семьи и других связанных с Томбуловым лиц. Как считают в Генеральной прокуратуре, они не могли приобрести данные объекты недвижимость за счет легальных источников дохода.

Напомним, Константин Томбулов обвиняется в многомиллионных взятках, мошенничестве и вымогательстве. Его дело в настоящий момент поступило на рассмотрение в суд. Помимо экс-прокурора, в деле есть еще 11 фигурантов, которых следствие считают членами организованной преступной группы.

Также к уголовной ответственности привлечены 22 человек, среди которых есть бывшие подчиненные Томбулова из Раменской городской прокуратуры и люди с криминальным прошлым.

Фото: u-f.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий