У телепропагандиста Киселева отсудили 2,6 млн рублей за реконструкцию его виллы в Коктебеле

Архитектор Владимир Мазурин требовал у ведущего 5,8 млн рублей, поскольку тот не расплатился с ним за проведенные работы. Однако суд удовлетворил иск лишь частично

Известного телевизионного пропагандиста, генерального директора российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, засудили за то, что он «кинул» на деньги крымского архитектора Владимира Мазурина, который занимался реконструкцией его виллы в Коктебеле.

Королевский городской суд Московской области принял решение о том, чтобы частично удовлетворить иск Мазурина и взыскать с Киселева 2,6 миллионов рублей в его пользу. При этом архитектор требовал у ведущего сумму почти в два раза больше – 5,8 млн рублей, но суд не согласился с ним.

Юристы Киселева уже пообещали обжаловать решение суда. Также они высказали намерение подать встречный иск, поскольку, согласно позиции их доверителя, Мазурин не выполнил работу в полном объеме.

Информация о конфликте между Владимиром Мазуриным и Дмитрием Киселевым выплыла наружу в октябре прошлого года после того, как архитектор написал статью в местную газету «Город 24».

В публикации Мазурин рассказал о том, что в 2015-2016 годах участвовал в реконструкции виллы Киселева в поселке Коктебель, но деньги за работу, по его словам, не получил. Он также упомянул, что дом стоит на опасном участке и может обрушиться.

После выхода этой статьи весь тираж газеты был изъят в связи со звонком Киселева ее издателю. Главному редактору газеты Елене Войтовой было предложено выкупить все экземпляры печатного издания за свой счет, но она отказалась, в связи с чем была уволена.

Фото: GlobalSib

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий