Уфимский депутат отказался от иска, поданного из-за того, что его назвали «единороссом»

Это было сделано после того, как ответчики обжаловали решение суда первой инстанции в пользу народного избранника

В Уфе депутат городского совета, член политической партии «Единая Россия» Андрей Носков отозвал свои иски о защите чести и достоинства в отношении местных оппозиционных активисток, поданные из-за того, что они назвали его «единороссом». Это было сделано после того, как девушки заявили апелляцию на решение суда первой инстанции в пользу народного избранника.

Лилия Чанышева, одна из активисток, в отношении которой был подан иск, выразила мнение, что Андрей Носков отказался от своих требований из-за грамотно составленной апелляционной жалобы. По ее версии, юристы единоросса ознакомились с ей и решили, что проще отказаться от иска, чем проиграть суд.

Сам Носков в общении с журналистами заявил, что якобы просто «не хочет наказывать женщин перед Восьмым марта». Он отметил, что уже получил моральное удовлетворение от выигранного в первой инстанции иска

Напомним, сразу несколько исков о защите чести и достоинства в отношении сотрудниц местного штаба Алексея Навального поступило от Андрея Носкова после того, как они выпустили видеоролики, характеризующие депутата не с лучшей стороны.

В сюжетах, о которых идет речь, рассказывается о протестах против уплотнительной застройки, которую проводит основанная Носковым строительная компания. Речь идет о группе ПСК-6. Данная организация собралась возводить 34-этажный дом на улице Руставели – всего в десяти метрах от девятиэтажки. Разумеется, жители этого дома, мягко говоря, не в восторге от перспективы оказаться в тени такого гиганта.

Исковые претензии Носкова касались не только обвинений из-за деятельности его строительной компании, но и того, что в роликах он назван «депутатом-единороссом». Он заявил, что это вранье, поскольку избрался в совет как самовыдвиженец. Между тем, народный избранник является членом «Единой России» и не скрывает этого, однако, по его словам, членство в партии – это его «личное дело».

В итоге суд первой инстанции был выигран. Авторов ролика обязали выплатить штраф и удалить их из публичного доступа.

Фото: kommersant.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий