В Челябинске СК отказался проверять полицейского, из-за которого пенсионерка сломала руку на митинге

Сотрудник полиции толкнул 65-летнюю женщину в спину, из-за чего та упала и получила травму. Инцидент произошел на несогласованной акции 23 января. В итоге Следственный комитет отказался проводить доследственную проверку по факту произошедшего

В Следственном комитете России отказались привлекать к ответственности челябинского сотрудника полиции, который толкнул пенсионерку во время несанкционированного митинга, из-за чего та сломала руку. Об этом сообщает «Апология протеста».

65-летняя жительница Челябинска Елена Арефьева оказалась в толпе протестующих во время акции протеста 23 января. Силовик толкнул женщину в спину, из-за чего она упала на землю и сломала руку. Произошедшее записала камера видеонаблюдения.

Пенсионерка обратилась с заявлением по поводу инцидента в Следственный комитет России. Сотрудники ведомства опросили Арефьеву и очевидцев произошедшего. В результате было принято решение не проводить доследственную проверку в отношении полицейского.

В ответе, который получила Арефьева от Следственного комитета, указывается, что в ее заявлении не содержится данных о противоправных действиях силовиков, а лишь ставится вопрос «о привлечении неизвестного лица к ответственности, которое целенаправленных действий по применению насилия не предпринимало». По этой причине оснований для проведения доследственной проверки в ведомстве не нашли.

Аналогичный ответ от следователей получил 21-летний челябинец Алексей Скорик, которого толкнули на землю и ударили дубинкой незадолго до инцидента с пенсионеркой.

Оба письма подписал заместитель главы следственного отдела по Центральному району Челябинска регионального следственного управления Следственного комитета России Игорь Шамурин. Защитники пострадавших попытаются оспорить решения ведомства.

Фото: скрин видео

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий