В Челябинске суд оправдал двух участников митинга, которым грозило 3,5 года тюрьмы за прорыв полицейского оцепления

43-летнюю Оксану Еремину и 26-летнего Юрия Варушина обвиняли в хулиганстве по предварительному сговору по политическим мотивам

Центральный районный суд Челябинска вынес оправдательный приговор в отношении двух местных жителей, которым грозило три с половиной года лишения свободы за участие в прорыве полицейского оцепления на митинге оппозиции «Он нам не царь», который проходил в городе и по всей стране 5 мая 2018 года, после инаугурации президента Владимира Путина.

43-летнюю Оксану Еремину и 26-летнего Юрия Варушина обвиняли в хулиганстве по предварительному сговору по политическим мотивам. Согласно версии следствия, они намеренно грубо нарушили общественный порядок, руководствуясь неприязнью к президенту России Владимиру Путину и желая причинить вред его политической деятельности.

Обвинение запрашивало для Ереминой и Вашурина наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Суд счел, что эти граждане невиновны во вменяемом им преступлении, и решил оправдать их с правом на реабилитацию.

5 мая 2018 года, после инаугурации Владимира Путина, по всей стране оппозиционного настроенные граждане вышли на улицы, чтобы выразить свой протест против его президентства. В Челябинске дорогу шествующим по улице демонстрантам преградило полицейское оцепление, они его прорвали.

Еремина и Варушин были в числе группы людей, которая прошла через оцепление. В ходе суда Еремина предположила, что стала фигуранткой дела из-за того, что была одета в ярко-розовое пальто, которое хорошо видно на кадрах с митинга. Вашурин заявил, что не хотел участвовать в столкновении с силовиками и не думал, что дело дойдет до столь жесткого противостояния.

Фото: ugorizont.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com