В Госдуме объяснили, почему не стали вводить запрет на иностранную недвижимость для чиновников

Руководитель комитета нижней палаты по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников прокомментировал отказ от введения запрета на владение зарубежным имуществом для чиновников и депутатов

Депутаты Государственной Думы не стали вводить в законодательство запрет на владение государственными служащими зарубежной недвижимостью потому, что основная часть такой недвижимости находится в бывших странах СССР. Об этом заявил руководитель комитета нижней палаты по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

По словам Крашенинникова, распад Советского союза привел к тому, что многие семьи оказались разорваны, что привело к тому, что некоторые чиновники владеют недвижимостью за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании.

Парламентарий отметил, что все чиновники и депутаты обязаны декларировать зарубежное имущество в соответствие с антикоррупционным законодательством. Также Крашенинников напомнил, что им запрещается иметь второе гражданство и вид на жительство в других странах.

В прошлом году, обсуждая возможность введения запрета для государственных служащих на владение зарубежной недвижимостью, Крашенинников заявил, что не видит для этого оснований. Парламентарий тогда отмечал, что если представитель законодательной или исполнительной власти указывает свою недвижимость в декларации, то это не является проблемой. Если же имущество скрывается, «то это другой вопрос».

Крашенинников заявлял, у многих его коллег имеется недвижимость в странах СНГ, доставшаяся им в качестве наследства. При этом она указана в их обязательных декларациях о доходах и имуществе. Парламентарий выразил недоумение по поводу идеи заставить таких людей отказываться от заграничной собственности.

Фото: web.archive.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий