В случае изоляции Рунета внешние каналы связи сохранят только Калининградская область и посольства

Об этом говорится в проекте приказа Роскомнадзора, в котором прописан перечень действий в случае, если устойчивости отечественного сегмента Сети будет угрожать опасность

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) обнародовала проект приказа (доступен на официальном портале для размещения проектов нормативных актов), в котором прописан перечень действий в случае, если устойчивости Рунета будет угрожать опасность. Данная ситуация в документе именуется «переходом в режим централизованного управления сетью связи общего пользования».

В приказе сказано, что в случае введения такого режима вступят в силу ограничения, касающиеся направления трафика за пределы страны. Делать это будет запрещено, за исключением случаев, когда происходит сообщение с между Калининградской областью и другими регионами страны. Также полноценно пользоваться интернетом будут посольства, консульства и представительства России за границей.

Напомним, необходимость принятия закона об изоляции российского сегмента интернета обосновывалась необходимостью обеспечения его стабильной работы в России в случае обострения отношений с государствами Запада, которые, якобы, могут попытаться его отключить. Документ вступит в силу 1 ноября 2019 года. На обеспечение его исполнения выделено 30 миллиардов бюджетных рублей.

Фото: ivbg.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий