Верховный суд признал законным запрет на заграничный отдых полицейских

Разбирательство велось по исковому заявлению бывшего инспектора дорожно-патрульной службы, которого уволили из рядов правоохранительных органов из-за того, что он покинул пределы страны

Приказ Министерства внутренних дел, предполагающий запрет для сотрудников ведомства, не имеющих допуска к государственной тайне, свободно выезжать за рубеж, был признан законным Верховным судом России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Исковое заявление подал бывший инспектор дорожно-патрульной службы Максим Лужных. Его исключили из рядов правоохранительных органов после того, как в 2016 году он отдохнул в Болгарии и Доминиканской Республике. Он соврал своему руководству о том, куда направляется отдыхать, в связи с чем его и уволили.

Бывший сотрудник ДПС пытался добиться признания незаконности приказа МВД от 12 сентября 2013 года, касающегося поездок сотрудников полиции за пределы страны по частным делам. Однако Верховный суд не встал на его сторону и принял решение в удовлетворении искового заявления Лужных отказать.

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий