Юристы ФБК потребовали у ФСБ возбудить дело о незаконном обороте химического оружия после отравления Навального

Соответствующее заявление юридическая служба фонда подала в спецслужбу

Юристы основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией подали в Федеральную службу безопасности заявление, в котором потребовали возбудить уголовное дело по статье о незаконном обороте химического оружия. Данная информация появилась в telegram-канале юридической службы Фонда борьбы с коррупцией.

По словам одного из юристов организации Вячеслава Гимади, заявление в Федеральную службу безопасности было решено направить после того, как 6 октября в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) официально подтвердили, что в организме Алексея Навального присутствовали следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

Гимади отметил, что для принятия решения о том, возбуждать уголовное дело или нет, у следователей Федеральной службы безопасности в соответствие с законодательством есть трое суток.

В заявлении, которое было отправлено в адрес спецслужбы, указано, что официально Россия закончила ликвидировать все имеющиеся запасы химического оружия (согласно докладу председателя Государственной комиссии по ликвидации химического оружия от 27.09.2017). Между тем, отравление Навального ядом из семейства «Новичок», говорит о том, что боевые вещества по-прежнему производятся и хранятся на территории страны.

Накануне Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выпустила отчет, в котором подтвердила, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный был отравлен боевым веществом из группы «Новичок».

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До последнего времени он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: otr-online.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com