Южноуралец, чьи псы растерзали ребёнка, остался безнаказанным

Катав-Ивановский городской суд определился с «наказанием», который получит 50-летний южноуралец, чьи собаки насмерть загрызли 7-летнего мальчика. Мужчине запрещено в течение 10 месяцев покидать район. И всё!

Наказание, которое получил собачник, чисто символическое: 10 месяцев ограничения свободы. В колонию мужчине отправляться не придётся. Он сможет вести привычный образ жизни, вот только в течение 10 месяцев не сможет выезжать за пределы Катав-Ивановского района. И ещё обязан раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

И это – за гибель ребенка, которого растерзали лайка и бурбуль, которыми владел мужчина (собаки застрелены полицейскими). Мужчина не закрыл вольер, собаки выбежали на улицу и набросились на мальчика.

Дело рассматривалось в особом порядке. Суд  решил, что смягчающих обстоятельств (состояния здоровья, признания вины и принесения извинений матери погибшего ребёнка) достаточно для того, чтобы вынести практически ничего не значащий приговор.

Последствия этого приговора имеют не только локальное значение. В очередной раз владельцы собак опасных пород убедились, что законодательство и суд – на их стороне.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com