Южноуральские махинаторы с земельными участками останутся безнаказанными

Прокуратура отсудила у жительницы Еткульского района Челябинской области 6,8 млн за 180 соток, купленных женщиной за символическую цену – меньше 2 тысяч рублей за сотку, а затем распроданную по кускам. Деньги отсудили, а вот вопрос о наказании чиновников, выписавших документы на эту льготную покупку, остаётся открытым.

Основанием для льготного приобретения 18 тыс. квадратных метров земли стал фундамент площадью в 27 квадратов. На этом основании администрация Еткульского муниципального района разрешила местной жительнице приобрести 180 соток за 321 тыс. рублей. Затем предприимчивая гражданка разделила землю на 12 частей и продала уже совсем по другой цене.

Прокуратура района обратилась в Еткульский районный суд с требованием признать договор купли-продажи земли по льготной цене недействительным. Суд согласился с доводами прокурора и постановил взыскать с гражданки в местный бюджет свыше 6,8 млн рублей.

Казалось бы, законность восстановлена. Вот только осталось непонятным, на каком основании местные чиновники сделали даме столь щедрый «подарок» – неужели бесплатно? Но, по-видимому, суть взаимоотношений «льготницы» и местной администрации так и останется за кадром.

Фото: kavkazplus.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com