Южноуральский хам-депутат проиграл суд. Права единороссу не вернули

Председатель совета депутатов Кунашакского района Алексей Платонов, прославившийся хамством и угрозами в адрес сотрудников ГИБДД после пьяного ДТП, так и не смог вернуть права через суд. А ведь так грозился! Административный ресурс не помог. Похоже, для судебной системы ещё не всё потеряно…. Или Платонов после скандалов, дошедших до региональной верхушки «Единой России», стал терять влияние в районе.

Напомним, что спикер Кунашакского райсовета стал пару месяцев назад местной звездой Ютуба, о чём «Русская Пресса» детально писала в статье «На хера вам это надо?! Пьяный депутат-единоросс Южного Урала влетел в ДТП и угрожал полиции. ВИДЕО». Итог приключений «слуги народа» был закономерен с точки зрения закона, но поразил самого Платонова до глубины депутатской души: это у него, у одного из главных лиц в районе, отбирают права?!

Дело в том, что Платонов является членом правящей триады района, куда входят также глава района Сигбатулла Аминов и местный «рыбный олигарх» и депутат Рафкат Нигаматьянов (которому приписывают «отжим» озёр и мор рыбы). В течение нескольких лет спикер Кунашакского райсовета держал в кулаке депутатов, угрожал непокорным, занимался кумовством и чувствовал себя божком местного значения.

Протрезвевший депутат-дебошир, оскорблённый действиями ГИБДД и суда, вознамерился вернуть себе права – видимо, рассчитывая на то, что у него в районе «всё схвачено».

Но депутата Платонова ждало жестокое разочарование: пересматривавшая дело мировой судья Юлия Шарафутдиновна Карипова оставила предыдущее постановление без изменения. Согласно данным на сайте районного суда Кунашакского района, гражданин Платонов, нарушивший ст. 12.27 ч. 2 КоАП («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»), в ближайший год обойдётся без прав.

Не исключено, что эта череда неприятных для Алексея Платонова событий означает закат звезды «всесильного» (по районным меркам) кунашакского спикера. Ведь после скандала с ДТП Платонов был выведен из состава регионального политсовета партии, а главный единоросс области Владимир Мякуш высказал своё неодобрение поведением кунашакского бонзы. Местные депутаты пытаются отправить Платонова в отставку. Сотрудники ГИБДД хамских угроз не пугаются. Суд судит честно. За что ж столько напастей на одного человека?!

Фото: ura.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий