Замначальника полиции, укравшего 200 млн рублей, приговорили к условному сроку

Генерал-майор был признан судом виновным в превышении должностных полномочий, однако за решетку не отправился

Пять лет лишения свободы получил бывший заместитель главы управления Министерства внутренних дел по Красноярскому краю Александр Кузнецов за то, что похитил колоссальную сумму – 200 миллионов рублей. Правда, наказание оказалось не реальным, а условным. Об этом сообщает «Медиазона».

Генерал-майор Кузнецов был признан судом виновным по статье за превышение должностных полномочий. Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, из которых четыре года будут испытательным сроком.

Как установило следствие, в 2012 году Кузнецов подписал акты приема выполненных работ, когда как по факту они выполнены не были. Контракт, по которому должны были быть выполнены работы, касался возведения изолятора временного содержания в Норильске. Кузнецов так и не признал свою вину в преступлении – ни в ходе следствия, ни на судебном процессе.

В результате в настоящее время изолятор временного содержания управления внутренних дел города Норильска так и не построен. Бывший полицейский не возместил бюджету причиненный им материальный вред.

Всего на строительство изолятора из бюджета было выделено 200 миллионов рублей, все они были украдены. Дело начали расследовать в 2015 году, после завершения проверки регионального управления Министерства внутренних дел. Сначала был осужден руководитель строительной фирмы, которой перечислили средства, затем возбудили уголовное дело и в отношении самого Кузнецова. Добавим, что компания, которая должна был возвести изолятор, в настоящее время признана банкротом.

Фото: life.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com