Жертва сфабрикованного дела из Челябинска получит 1 млн рублей компенсации

Челябинец, в отношении которого бывший следователь СК по Металлургическому району Денис Гуламов сфабриковал уголовное дело, получит от государства миллионную компенсацию. Адвокат пострадавшего от «оборотня в погонах» требовал от Минфина 10 млн рублей. Но столько платить за сбои в работе правоохранительной системы государство не собирается.

Денис Гуламов, будучи следователем СК по Металлургическому району Челябинска, уже арестован за целую серию фальсификаций. Его обвиняют по трём статьям: в служебном подлоге;  в незаконном задержании, заключении под стражу или содержании под стражей; а также в фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.  На данный момент его дело готовится к передаче в судебные органы. Вместе с Гуламовым может сесть и его помощник – экс-следователь Алексей Батищев.

Тем временем одна из жертв «оборотней в погонах» добилась компенсации от государства за этот беспредел – правда, компенсация оказалась частичной. Речь идёт о заключении под сражу челябинца, которому Гуламов «навешал» полтора десятка преступлений. Эти действия экс-следователь осуществлял по просьбе родственников потерпевшего, и, скорее всего, небезвозмездно. В оговоре Гуламов сознался.

Уголовное дело в отношении потерпевшего от действий Гуламова прекращено. Суд признал его право на получение компенсации в размере 1 млн рублей. В иске потерпевший требовал 10 млн, но представитель Минфина сумел убедить суд, что истец от незаконных действий правоохранительной системы «не пострадал», а вот бюджет от выплаты требуемой суммы пострадает. Так что государство выплатит истцу в 10 раз меньше, чем он оценил свои страдания в СИЗО.

Фото: DP.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com