20 минут истекал кровью на больничном полу. Цинизм проходящих мимо медиков шокировал даже Следственный комитет. ВИДЕО

Запись с камер видеонаблюдения российской больницы, где зафиксирован умирающий перед кабинетом врача пациент, попала в руки Следственного комитета России. Пациент уже несколько месяцев как мёртв, но лишь сейчас за дело взялись правоохранительные органы. Осторожно, ВИДЕО может нанести удар по вашей психике.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично проконтролирует ход расследования дела о смерти пациента Клинической больницы скорой медицинской помощи в Смоленске. Мужчина, обратившийся в клинику в июне 2017 года с травмой головы, 20 минут ждал помощи, лёжа в коридоре на полу перед кабинетом врача. На записи видеокамер, опубликованной лишь 21 ноября, видно, как мужчина выходит из кабинета,  падает на пол, пытается встать и снова падает. Мимо пациента проходили медики. Только после того, как мужчина перестал проявлять признаки жизни, к нему подошли сотрудники клиники и поволокли в кабинет. Голова, разбитая в результате полученной ранее травмы и последующих ударов об пол, оставила кровавый след.

В результате пяти травм головы мужчина впал в кому. Через девять дней ему была сделана трепанация черепа, но она уже не помогла — пациент скончался.

Долгое время сестра пациента пыталась добиться справедливости и привлечь медиков к ответственности. По ее словам, мужчине разбили голову в уличной драке. Владимир Журавлев, главврач клиники, объяснил поведение своих подчиненных алкогольным опьянением и агрессивным поведением мужчины. По его словам, медики пытались затащить пациента в кабинет, но не смогли, пока он не потерял сознание.

Смоленские следственные органы проводили проверку по факту смерти пациента больницы, но возбуждать уголовное дело отказались.

Этот инцидент — лишь один из кусочков мозаики, из которых складывается картина современной российской медицины. Российская медицина все больше напоминает военный лазарет: финансирование сокращается, стены и перекрытия больниц рушатся на глазах, пациентам хамят и кладут не в палаты, а в коридоры, ведь число коек в стационарах уменьшается. Россиянам предлагают софинансировать медицину – бесплатная помощь уже государству не по карману. Интернатура уже уничтожена. Многие хорошие медики уходят в частные клиники или уезжают за рубеж, а депутаты Госдумы уверяют, что так и должно быть – ведь, по словам парламентария-единоросса Игоря Сухарева, Сирия важнее, чем зарплаты врачам.

Денег не хватает ни на лекарства от редких заболеваний, ни на капитальный ремонт зданий, ни на элементарные бахилы (а на одну из челябинских больниц уже подали в суд из-за отсутствия бесплатных бахил). Результат очевиден и печален: на малышей, больных раком, собирают всем миром, медики игнорируют умирающих в коридорах пациентов, а в роддомах умирают роженицы. Напомним, в Челябинске в конце сентября из-за нехватки донорской крови после кесарева сечения скончалась женщина, а два южноуральских ребёнка за последние месяцы попали в реанимацию от неправильно поставленных диагнозов.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com