«Без права выгула». Вернувшуюся из Таиланда собаку посадили на карантин вместе с хозяином

Животное и его владельца, прибывших из-за рубежа, изолировали в обсерваторе. Это произошло в Иркутской области

Впервые в России на карантин по коронавирусу поместили животное. Это произошло в Иркутской области. Собаке породы шпиц, вернувшейся вместе с хозяином из Таиланда, предписали находиться вместе с ним на изоляции в обсерваторе, причем «без права выгула». Данную информацию распространило региональное управление Россельхознадзора. Именно это ведомство приняло решение.

Предписание основано на указании Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В нем говорится о том, что после прибытия в Россию из страны с опасной эпидемиологической обстановкой животное вместе с хозяином в течение положенных двух недель должно пребывать в изоляции от других четвероногих и людей.

Россиянин и его шпиц будут изолированы в городе Шелехове под Иркутском. В том случае, если будет выявлено нарушение предписания, на данного гражданина может быть наложен штраф по статье о неисполнении в определенный срок ветеринарных правил (часть 8 статьи 19.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Физических лиц, признанных виновными в данном правонарушении, могут наказать на сумму до 4 тысяч рублей.

В Россельхознадзоре по Иркутской области признали, что случаев заражения COVID-19 человека от домашнего животного до сих пор официально зафиксировано не было. Несмотря на это, ранее Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные о нескольких случаях заражения коронавирусом собаках, кошек и даже тигров. Исходя из этого иркутские власти посчитали, риск заражения животных при тесном контакте с людьми, которые болеют коронавирусом, не может быть исключен.

Фото: ru.dreamstime.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com