Челябинские врачи, лечившие мальчика с менингоэнцефалитом от ОРВИ, довели его до «психушки»

Вопиющий случай врачебной халатности произошел на Южном Урале. Из-за неправильной постановки диагноза и промедлений для здоровья школьника наступили необратимые последствия

Издание «Такие дела», ссылаясь на «Правозащиту Открытки», рассказало об ужасающем случае врачебной халатности, произошедшем в Челябинской области. Из-за неправильной постановки диагноза и последующих промедлений больной менингоэнцефалитом мальчик не получил своевременного лечения, вследствие чего у него наступили необратимые изменения. В настоящее время ребенка отправили в психиатрическую больницу.

У восьмилетнего Владислава поднялась температура 11 июля, когда он гостил у бабушки в селе Непряхино. Мальчику вызвали «Скорую помощь». Приехавший фельдшер исключила менингит и сказала, что у ребенка обычная острая респираторная вирусная инфекция, поставила укол и уехала. Температура спала до 37 градусов.

На следующий день к Владиславу пришла фельдшер ФАП села Непряхино. Температура все еще была повышена. Она осмотрела ребенка и заключила, что все нормально, а также прописала лечить его антибиотиком.

Утром 15 июля у мальчика начались судороги. Он был госпитализирован в детское отделение городской больницы Чебаркуля. 16 июля симптомы усугубились, Владислава положили в реанимационное отделение и взяли пункцию спинного мозга. На протяжении целого дня он не получал никакого медикаментозного лечения. Медики сказали, что сделать ничего не могут, поскольку у них отсутствует необходимое оборудование. Кроме того, в Чебаркуле отсутствовал автомобиль скорой помощи, пригодный для перевозки больных в Челябинск, где мальчику могли бы оказать квалифицированную помощь.

Автомобиль из Челябинска прибыл только вечером 16 июля. В 22 часа Владислава доставили в стационар Челябинской областной больницы, где ему сделали МРТ головного мозга. После этого ребенка перевели в инфекционную больницу. Там ему наконец был поставлен правильный диагноз – менингоэнцефалит, но было уже поздно. Из-за крайне тяжелого состояния школьника пришлось ввести в состояние искусственной комы. В сознание он пришел через несколько дней и перестал узнавать родных, стал агрессивен.

В настоящее время мальчик пребывает в психиатрической больнице. Его продолжают мучить судороги и приступы агрессии. Родители ребенка обратились в Министерство здравоохранения с жалобой на действия врачей, которые привели к таким последствиям.

Фото: vimalsharmamd.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий