Медцентры вместе с депутатами жаждут ОМС. Ведь клиники-то — депутатские…

На днях депутаты Законодательного собрания Челябинской области, представители Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) и регионального Минздрава обсудили приятную новость: более 40 клиник на Южном Урале оказывают медпомощь населению за счет бюджета, в рамках обязательного медицинского страхования. Вот только почему-то на практике услуги по ОМС в частных медцентрах зачастую оказываются рекламными обещаниями.

— Государственно-частное партнерство это прекрасно, -отмечали депутаты ЗСО,- ведь обладатель стандартного полиса ОМС может получить в ООО такую же  высококвалифицированную помощь как в госбольнице.

Долю частных медцентров хорошо бы увеличить до 10 процентов  в 2018-м году. Уж слишком их мало еще присутствует в системе ОМС. Поэтому владельцы частных клиник просят депутатов Законодательного собрания убрать из законодательства (регионального, федерального) ограничивающие их деятельность условия.

К примеру, снизить уровень лицензионных требований. К просьбе депутаты отнеслись благосклонно, «они готовы содействовать развитию медицинской отрасли региона».

А вот о каких интересных случаях частно-государственного партнерства можно узнать от челябинцев.

— Недавно мне позвонили из одного нового медцентра и предложили пройти полностью бесплатное обследование, — рассказала  Ольга К., — убеждали: смогу пройти безвозмездно-даром даже МРТ. А все знают, что эта процедура очень дорогая. Не веря своим ушам, пошла туда на прием.

У челябинки сразу потребовали полис ОМС, паспорт, данные тщательно занесли в компьютер, долго выспрашивали о заболеваниях — диагнозах, потом предложили посмотреть финансовый план, в котором самая дешевая процедура стоила 2 тысячи рублей.

Когда удивленная Ольга спросила: как же обещанные бесплатные обследования, ей с обескураживающей улыбкой возразили, это у них такая рекламная акция.

-То есть врать по телефону, и заносить куда-то данные моего паспорта и полиса, это называется рекламная акцией? – переспросила Ольга К.

На этой ей ничего не ответили. Теперь челябинка уверена: медцентр напишет, что она прошла весь цикл обследований и получит за это средства от ОМС.

Ее уверенность можно понять. Многие частные медклиники и центры в Челябинске принадлежат как раз депутатам Закододательного собрания, оформлены на жен и родственников. Может поэтому они так заинтересованы в частно-государственном партнерстве?

Фото: exo-ykt.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)