На Южном Урале – чрезвычайная ситуация. В водопроводной воде обнаружена кишечная палочка

Официально режим ЧС в Каслях, где в водопроводе обнаружена опасная инфекция, пока не введён. Но депутаты Каслинского городского собрания требуют его введения. Ведь в инфекционном отделении местной больницы уже не хватает мест.

Опасения депутатов полностью обоснованы: у них на руках эпидемиологов, подтверждающее наличие заразы в водопроводной воде. По поводу качества воды, которую пьют жители Каслей, один из местных жителей обращался в Роспотребнадзор ещё в июне. Наконец-то лабораторные исследования получены (Роспотребнадзор явно не спешил). Результаты анализов водопроводной воды удручающие: в ней превышена допустимая норма колиморфных бактерий.

От кишечной палочки, поступившей в организм вместе с водой, уже пострадали десятки, если не сотни жителей Каслей, включая детей. Инфекционное отделение районной больницы переполнено. В детских садах болеет едва ли не половина детей, в группах по 10 – 12 человек.

Местные депутаты требуют ввести режим ЧС и начать подвоз чистой воды. Но районные власти игнорируют требование, а областные – тем более.

Глава Каслинского района Игоря Колышев прямо заявил: водопровод не чистится, потому что в бюджете нет денег. Ну а губернатор Челябинской области Борис Дубровский то ли не в курсе проблемы, то ли отреагировать не считает нужным.

Фото: alfafiltr.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com