На Южном Урале – рост венерических болезней. В том числе у детей

По данным кожно-венерологического диспансера Челябинской области, в регионе наблюдается возрастание числа граждан, подхвативших ИППП (инфекции, передающимися половым путем). Около сотни заболевших – несовершеннолетние.

По данным статистики кожно-венерологического диспансера, за 10 месяцев этого года половыми инфекциями заразились 3 176 южноуральцев. Это почти на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Учитывая, что в целом за 2016 год было зарегистрировано 3 932 заболевших ИППП, в этом году, вероятно, общее количество пациентов областного кожвендиспансера перевалит за четыре тысячи.

Настораживает значительный процент несовершеннолетних пациентов кожвендиспансера: в этом году он составляет 2,6%. Это подростки и даже дети. Тинейджеры заражаются в основном половым путём, малыши страдают от бытового сифилиса благодаря своим асоциальным родственникам.

Удручающая динамика заставляет задуматься о том, что не так уж был неправ рэпер Гнойный, назвавший Челябинск столицей СПИДа. Хотя есть в России и более неблагополучные регионы, да и набор половых инфекций не исчерпывается ВИЧ, в целом ситуация с ИППП в Челябинской области довольно пессимистична и во многом является отражением неблагоприятной социально-экономической обстановки.

Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что распространение половых инфекций наиболее высоко в беднейших городах и районах области.

  • По сифилису лидируют Карабаш, а также Уйский, Пластовский и Кизильский районы.
  • Лидеры по гоноккоковой инфекции – Троицк и Троицкий район, Чебаркуль.
  • Наиболее сложная ситуация с распространением трихомониаза и хламидиоза – в Магнитогорске, Верхнем Уфалее, Чебаркульском, Пластовском, Катав-Ивановском и Нагайбакском районах.

Опасней всего, что официальную статистику дополняет неустановленное количество лиц, у которых имеются скрытые формы ИППП. Это люди, ведущие беспорядочную половую жизнь, зачастую – асоциальные. Если подсчитать и их – вероятно, статистика челябинского кожвендиспансера стала бы ещё более удручающей.

Фото: dailylady.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий