«Обрушилось перекрытие? Так оно там и не нужно! И не обрушилось, а демонтировали»…

В детской поликлинике города Озерск Челябинской области произошло ЧП: рухнула стена. Однако на официальном сайте Центральной медико-санитарной части №71, где и произошло обрушение, вскоре после инцидента появилась информация от руководства больницы: спокойно, обрушения не было! Как говорится, запасаемся попкорном и наблюдаем, как руководство медучреждения оправдывается, выкручивается и просто врёт.

Обрушение стены в поликлинике Озёрска оказалось событием резонансным: и нём даже написали федеральные СМИ. Однако официальный комментарий медучреждения звучит так, как будто всё шло по плану:

«Обрушения стены и плит не было, они были демонтированы строительной бригадой».

Сегодня в медицине… Официальный сайт ЦМСЧ №71

Выглядят это заявление, мягко говоря, очень странно. Во-первых, руководитель ЦМСЧ-71, к которой относится поликлиника, Евгений Фомин сразу после произошедшего самолично подтвердил факт обрушения. Кстати, тоже весьма сомнительным образом:

— Обрушилось потолочное перекрытие? А оно там и не нужно!

Во-вторых, есть фото-доказательства и многочисленные подтверждения очевидцев. Свидетели утверждают, что стена обвалилась сама – ей никто не помогал.

Но руководство медучреждения заверяет: всё было под контролем, граждане. Оно не само упало, его снесли. Так было задумано.

«До начала демонтажа проводилось обследование состояния конструкций с целью установления опасности обрушения. В результате обследования было выявлено провисание перекрытий потолка, что могло привести к самопроизвольному обрушению конструкций потолка в помещении справочной. Было принято решение о демонтаже конструкций перекрытия и стены в помещении справочной первого этажа», — заявили руководители медсанчасти.

Похоже, у заместителя главы Озёрска Ивана Сбитнева другая информация:

– Опорная стена здания обрушилась из-за просчётов в строительстве и несоблюдения норм безопасности при выполнении строительных работ.

Примечательно, что вопрос о квалификации строительного подрядчика подняли только после ЧП, а не, что куда логичнее, до старта реконструкции. Напомним, мэр Озерска Евгений Щербаков заявил:

«Мы намерены выяснить, кто выполнял работы в здании, а также уточнить, имеются ли разрешительные документы у этой организации».

По факту случившегося уже создали оперативный штаб и административную комиссию.

– В управлении «Маяка» развернули оперативный штаб. На место выехали руководители Озёрского городского округа, – пишут в группе в социальной сети «Вконтакте». – По данным одного из участников оперштаба, при разборке опорной стены не было сделано усиление плит перекрытия.

Генеральный директор градообразующего предприятия взял ситуацию под свой личный контроль. Возникает закономерный вопрос: если всё произошедшее было спланировано и не является ЧП, с чего такое внимание со стороны разных структур? Если бы это был плановый демонтаж, вряд ли потребовалось бы оцеплять поликлинику.

      

Сейчас первый этаж медучреждения закрыт, для строителей оставили один вход. Похоже, есть угроза обвала. Нормально «демонтировали», ничего не скажешь…

Похоже, всё-таки мы в очередной раз сталкиваемся с чиновничьим враньём и попыткой прикрыть часть тела, предназначенную для телесных наказаний, фиговым листочком лжи.

Фото: Ozersk74.ru и социальные сети

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com