«Сделайте ей клизму от перитонита». Южноуральские врачи чуть не угробили трёхлетнего ребёнка

Трёхлетней Алсу стало плохо в детском саду. Мама девочки, жительница Кунашакского района Гузель Галимова, сразу обратилась к врачам райбольницы, но они не могли поставить диагноз ребёнку и «отфутболивали» маленькую пациентку к другим специалистам. В итоге состояние трёхлетней малышки серьёзно ухудшилось.

Южноуральцам ещё памятен скандал с врачебной ошибкой челябинских медиков, которые довели до комы 11-летнюю девочку, две недели отказываясь делать УЗИ и леча вместо аппендицита кишечную инфекцию – и вот очередной факт халатного отношения к профессии. Педиатр районной больницы поставила маленькой пациентке диагнозы: стоматит и ротавирус, а боли в животе списала на обычные колики. Причём специалист сразу исключила наличие у девочки аппендицита. Малышке становилось всё хуже, а назначенные средства лечения не помогали: живот болел всё сильнее. Мама ребёнка обратилась к хирургу, но и тот не смог сказать ничего внятного. Сделав рентген, врач сказал, что у девочки кишечная непроходимость и порекомендовал поставить клизму. Мама девочки, Гузель Галимова, рассказывает, что они с Алсу сдали несколько платных анализов, но всё без толку.

И только в челябинской областной детской больнице хирург выявил у ребёнка перитонит – сильное воспаление брюшины. Уже к вечеру девочке сделали операцию. Однако время было сильно упущено, поэтому состояние маленькой Алсу крайне тяжёлое, она находится в реанимации. У малышки отекли руки и ноги, держится высокая температура, начался сепсис. Врачи пока не дают прогнозов.

Мама Алсу также рассказала, что в челябинской областной больнице находятся ещё несколько детей в тяжёлом состоянии из Кунашака, которым неверно поставили диагнозы. Например, одного пациента, маленького мальчика, лечили от простуды, в то время как у него была запущенная форма воспаления лёгких. Остаётся только надеяться, что некомпетентные врачи ответят по закону за покалеченные судьбы детей и их родителей.

А вот надежды на то, что сама медицинская система в России станет работать адекватней, уже практически нет. Минздрав, практически уничтожив интернатуру и ординатуру в стране, сделал это намеренно: чтобы отправить «зелёных» выпускников медвузов работать терапевтами и педиатрами, тем самым закрыв зияющие кадровые бреши. Как будут лечить детей педиатры-недоучки – вопрос открытый.

Фото: PrivivkaInfo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com